Seus dentes podem não ser naturalmente bem branquinhos, mas muita gente acredita que, fazendo clareamento dental, consegue alcançar um sorriso perfeito. Com o passar dos anos, hábitos e alimentação, seu sorriso tende a ficar mais amarelado e manchado. O branqueamento se torna a melhor opção nestes casos.
Clareamento não deve ser realizado em gestantes e lactantes, pessoas com restaurações grandes, pessoas que tem muita sensibilidade dentária, irritação gengival severa, quem fuma muito, pacientes com condições pré-cancerígenas.
O clareamento feito no consultório é mais eficaz?
Cada técnica tem suas vantagens e desvantagens. O tratamento no consultório produz resultados rápidos, através do uso de um agente com alta concentração. Porém, durante a técnica, isolamos os dentes do meio bucal e do contato com a saliva. Isso causa uma desidratação temporária do dente, ficando mais branco, o que disfarça o real resultado. Por isso exige a repetição do tratamento. O clareamento caseiro apresenta resultados mais estáveis, porém mais lentos. A associação das técnicas combina o melhor dos dois procedimentos com um ganho de tempo e aumento da segurança, aliando as vantagens do tratamento no consultório com o caseiro.
Quem faz Clareamento deve evitar alimentos como como beterraba, chocolate, molhos de tomate bem concentrados e algumas bebidas como café,mate, achocolatados, refrigerantes, vinhos tintos e sucos com adição de corantes.
Durante o processo de clareamento você pode até sentir aumento da sensibilidade ao frio, mas, atualmente, o gel clareador utilizado nos tratamentos possui agentes que minimizam a sensibilidade. Quando ocorre alguma sensibilidade durante o tratamento o dentista pode utilizar flúor , dessensibilizantes de consultório e pastas dentárias especificas para sensibilidade com excelentes resultados.